재료
황태1마리.콩나물두줌.대파.계란
육수재료
황태머리와껍질.표고버섯1개.마늘3톨.다시마
1.황태는 물에 불려 부드럽게 한 뒤 찢어 놓고
머리와 껍질은 육수용으로 쓴다.
2.육수재료를 넣고 육수를 끓여 채에 받쳐놓고
3.끓는 육수에 황태포를 넣고 한소큼 끓인다.
4.황태가 어느정도 익으면 콩나물을 넣고
한번 끓어오르면
5.풀어놓은 계란을 두루듯 끼얹어 주고
어슷썬 대파를 올리고 소금이나 액젓으로 기호에 따라 간을 한다
송송썬 청양고추를 넣어도 칼칼하다
의외로 간단한 황태탕.
해장국으로도 좋다.
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모듬전 (0) | 2016.09.10 |
---|---|
아들을 위한 반찬 (0) | 2014.04.16 |
쑥향이 너무 좋은 쑥 부침개 (0) | 2014.03.30 |
진달래 꽃전.봄을 먹다! (0) | 2014.03.30 |
오색 꽃송편 (0) | 2012.10.02 |