내가 만든 요리

쑥향이 너무 좋은 쑥 부침개

하얀구슬 2014. 3. 30. 21:40

늦은 점심을 먹고 집 근처 송라산에 갔습니다.

생강나무꽃이 한창이더라구요.

양지바른 곳에 돋아난 쑥을

딱 한즘 뜯어 왔습니다. 

봄을 대표하는 쑥.

산쑥은 산의 정기를 듬뿍 받아서

몸에도 좋지요.

뭐든지 맛 만 보는 정도만 체취하는건 다 아시죠?

우리밀 가루로 반죽해서 부쳤습니다.

쑥향이 넘 좋네요!

 

 

쑥 부침개

재료: 쑥 한줌,우리밀가루반컵.소금살짝,포도씨유

쑥은 깨끗이 씻어서 물기를 빼 놓는다.

(아직 어린 쑥이라 쑥물을 빼지 않고 그대로 사용함)

밀가루를 물에 개어 부침개 농도로 반죽한뒤

쑥을 넣고 섞어 노릇하게 부쳐낸다.

 

 

 

 

 

 

 

'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글

황태탕  (0) 2014.11.02
아들을 위한 반찬  (0) 2014.04.16
진달래 꽃전.봄을 먹다!  (0) 2014.03.30
오색 꽃송편  (0) 2012.10.02
돼지껍질 편육만들기  (0) 2012.07.14