내가 만든 요리

진달래 꽃전.봄을 먹다!

하얀구슬 2014. 3. 30. 21:33

오늘 남양주시에 있는 송라산에 갔습니다.

이른 더위에 진달래가 곱게 피어 있기에

딱 한줌 따왔습니다.

우리밀가루로 엷게 반죽해서

딱 한장 부쳐서 맛있는 봄을 먹었습니다.

진달래향이 너무 좋네요.

 

재료: 진달래꽃 한줌, 우리밀가루 반컵,소금약간, 포도씨유

밀가루를 부침개농도로 갠뒤

진달래 꽃을 넣고 밀가루를 입힌다는 느낌으로 살짝만 버무려 준뒤

포도씨유를 두루고 노릇하게 부쳐낸다.

막걸리가 있으면 금상첨화입니당~~

 

 

 

 

 

 

 

 

'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글

아들을 위한 반찬  (0) 2014.04.16
쑥향이 너무 좋은 쑥 부침개  (0) 2014.03.30
오색 꽃송편  (0) 2012.10.02
돼지껍질 편육만들기  (0) 2012.07.14
쇠고기 장조림  (0) 2012.05.15