내가 만든 요리

장굴비

하얀구슬 2012. 3. 5. 19:15

 

참조기 한상자를 사서 소금에 절여서 살짝 말립니다.

일부는 그냥 진공포장해서 냉동실에 넣고

60여마리 정도는 장굴비를 만들기로 했습니다.

7석조기라 머리를 떼어도 먹을게 많네요.

 

혼자 찍으면서 하다보니 중간과정 못 찍었습니다.

등쪽으로 칼을 넣어서 포를 뜹니다.(이제 포뜨기 달인수준..ㅎ)

양념:간장2,집간장1,개복숭아효소1,생강즙,청주1,파,마늘,양파,붉은고추

주부들은 다 압니다.얼만큼을 넣어야 하는지...

양념장에 4시간정도 재웠습니다.

그냥 두마리 구워 먹어 보니 맛있네요.

 

장굴비만 먹으면 입이 섭하죠.

고추장양념 굴비도 가끔 먹어 줘야...

두마리 그릴에 구웠습니다.

 

낮에도 말리고...

 

밤에도 말리고...

꾸덕꾸덕 말려서 진공포장해 놓고

구워 먹으면 그야말로 밥도둑입니다.

 

그리 어렵지 않으니 함 해 보세요..^^

 

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